【新入生インタビュー第1弾🌸】1級自動車整備学科の学生に突撃インタビュー!熱い思いを聞かせてもらえました😁🔥

学校近況

GIA入学式から一週間が経とうとしています。

毎日校舎に響く生徒たちの元気な挨拶。新入生も少しずつ学校生活に慣れてきました✨

そんな今日は、

新入生インタビュー第一弾❕

この春に1級自動車整備学科に入学した2名の学生を取材してきました。

彼らのGIAへの熱い思いをぜひご覧ください👇🎵

〇真保さん

1級自動車整備学科/高田北城高校出身(新潟県)

今年就職のお姉さんと一緒に新潟へ来てくれた真保さん!

それではさっそくインタビュー開始✨

🎤GIAに決めた理由は何ですか?

父と祖父が整備士をしていて昔から整備の仕事は「かっこいい」と思っていました✨

GIAの圧倒的な就職率と資格取得合格率を見てここだ!と決めました。

🎤他校と比較しましたか?

もちろん隣県の学校も見ていました。でもオープンキャンパスに参加してみて、

GIAは他の学校と違って、先生との距離の近さがすごくいいと思いました。

オープンキャンパス中も個別相談とかもしてくれましたし、学校生活を考えても、少人数で個々に合わせてサポートしてくれると確信しました。

🎤GIAで楽しみなことはありますか?

NSG大運動会です!他校の方と交流できると聞いて今から楽しみです!

インタビューに応えてくれてありがとうございました🎵

明るくてしっかり者の真保さん!素敵なキャンパスライフをGIAで送ってくださいね☆彡

〇小平さん

1級自動車整備学科/長野工業高校出身(長野県)

5月からガソリンスタンドのアルバイトを始める小平さん!!

お話をきいていきましょう(^▽^)/

🎤GIAに決めた理由は何ですか?

自動車関係に努める父の影響で、小さい頃から自動車に興味がありました。

いざ自分の進路を考えるとき、GIAのオープンキャンパスに参加して感じた

「ここなら楽しく勉強ができそう」という印象から入学を決意しました😁

🎤どうして1級自動車整備学科を選びましたか?

高校時代に長野でガソリンスタンドのアルバイトをしていました。

そこで、「1級自動車整備士の資格を持っている人が会社にいる」ことのメリットを実感しました。

自分も1級自動車整備士の資格を取得して「会社にとってメリットになる人材」になれば就職に有利だと思ってこの学科にしました。

🎤GIAでの学校生活、目標はありますか?

目標は4年後に「GIAを選んでよかった」って胸張っていうことです!

中身のある充実した4年間を過ごしたいです。

インタビューに応えてくれてありがとうございました🎵

小平さんの芯の強さが本当にかっこよかったです!素敵なキャンパスライフをGIAで送ってくださいね☆彡

本日はこの2名でした⭐

他にもたくさんインタビューしていますので、次回の新入生インタビューもお楽しみに~~~~~😍

GIAでは毎月オープンキャンパスを開催!

エンジン分解・バイクメンテナンス・ペイント・モータースポーツの体験ができる!

▼LINEでオープンキャンパスと送信

もしくは

▼専用フォームから

※初めての方は体験実習があるPMがおすすめです

《PICK UP》

《連絡先》

📞0120-593-173(平日9:00-17:30)

ご質問等あれば

お電話またはLINEで気軽にご連絡ください!

※LINEは24時間受付中(返信は開校中のみ対応可)

先生が丁寧にサポートしてくれるので初めての方も安心🎵