NEWSニュース

玉掛け講習に潜入してきました(^^)

こんにちは。入学相談室です😊

昨日から3日間、GIAでは玉掛け講習を行っております。

新潟県労働基準協会連合会の講師の方が来てくださっております!!

マスク着用や席の間隔の確保、アルコール消毒等コロナウイルスの感染予防を行いながら実施しております。

そもそも玉掛けとは・・・!?

今では建設工事だけでなく、いろいろな作業で使われているクレーン。
このクレーンのフックに、荷を掛けたり、外したりする作業を「玉掛け」といいます。

ワイヤーなどを掛ける場合はもちろん、外す場合も玉掛け作業に含まれるので、荷物の移動先で掛けた人間と違う人間がワイヤーを外すような場合は外す作業にも資格が必要となるのです!!

その資格の取得に向けて講習を行っております。(希望している生徒さんが対象です)

本日は学科の講習でした。私も少しお邪魔して学生さんの様子を写真に撮ってきました!(^^)!

皆さん資料にメモを書きながら頑張って授業を受けておりました。

明日は実技の講習です!!

暑い中ではありますが、玉掛け資格取得に向けて皆さん頑張って下さいね☆☆

それでは今回はこのへんで(^^)/

今後も学生さんたちの学校での様子をブログでもお届けしますのでご覧になって頂けたら嬉しいです♪♪

GIAをもっと詳しく知ろう!

フリーダイヤル0120-593-173

受付時間 平日9:00~17:30 土日祝、休校日は除く