• 学校紹介
  • ゼミ

SEMINARゼミ

GIAには自動車の学校ならではの
部活動もあります!
放課後や休みも技術を
磨きながらかけがえのない仲間をつくろう!

自動車ゼミ

GIAの設備をフルに使って車をチューンナップ! アフターパーツの知識や取り付け技術、コンピュータセッティングなどのチューニングノウハウが学べます。 さらに!いろんな走行会に参加し、ドライビングテクニック向上を目指せます。 先輩や先生と一緒にクルマに『触れる』『乗る』ことで、楽しむのはもちろん、大会・イベントでの上位入賞を狙います。

バイクゼミ

バイク整備はもちろん、カウルの製作・塗装、ミニバイクレースへの出場などにチャレンジします。 バイクならではのエンジン構造について整備ノウハウがわかります。 さらに!SP12クラスのレースに参戦!サーキット攻略のためのライン取りやバイクメンテナンスノウハウをサーキット走行を通じて学ぶことができます。 部員みんなでツーリングにでかけることもありますよ!

ドローンゼミ

楽しみながら『ドローン』操縦技術を身に付けられる!
『ドローン』は空撮、農業、測量、物資運送、救護など、今後さまざまな分野で活用が期待されています。 そんなドローンの操縦技術・知識をいち早く学べる注目ゼミです!

eモータースポーツゼミ

レーシングシミュレータとグランツーリスモを設置!
eスポーツ(グランツーリスモ)は、車両状況(タイヤ・サスペンション・ホイールアライメント・ギア比)を設定できて、走行体験ができるソフトです。 VR(仮想空間)でクルマの走行性能を体験できます。 好きなもの同士でプレイしよう!