NEWSニュース

Summer Open School in ラジコン体験 8/20

サマーオープンスクール<拡大版学校説明会>の内容を紹介します。
8月20日ラジコンの足回りのセッティングと体験走行をしました。
今回は新潟市西区のラジコンの専用サーキットに行き、足回りセッティング+レースを体験するものです。
この日はとても暑かったですが、参加者は暑さに負けず非常に楽しんでいました。
ではそのときの様子を見ていきましょう[:見る:]

どうですか?本格的でしょう[:楽しい:]
まずはコースに慣れてもらう為バッテリーが無くなるまで走りこんでもらいました。
その後いよいよセッティング開始です。

セッティングについて各先生に教わりながら、自分好みのセッティングになるように繰り返し行いました。
セッティングか終わるといよいよ本番のレース開始です。

レースは7分間のミニミニ耐久レースでした。たった7分ですが、集中力を切らさないようにするのは案外大変なんですよ[:びっくり:]
また機会があったら開催したいと思ってます。
そのときは是非参加してくださいね。
引き続きOpen Schoolをよろしくお願いします。